خط أحمر
السبت، 3 مايو 2025 08:52 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

اللواء محمد زكي الألفي: كبار القادة والضباط عبروا قناة السويس قبل الجنود يوم نصر أكتوبر

خط أحمر

قال اللواء محمد زكي الألفي، أحد أبطال حرب أكتوبر، إن لحظة اقتحام قناة السويس يوم السادس من أكتوبر شهدت عبور كبار القادة واللواءات والضباط قبل الجنود، وكان الأمر "اتبعني" وليس "اهجم"، وهذه عظمة الجيش المصري، وتجسيد حقيقي لمعنى القيادة ومثل وقدوة.

وأضاف خلال لقائه مع الإعلامي الدكتور محمد الباز في برنامج "الشاهد" على شاشة "إكسترا نيوز"، أن الساعة "س" أو ساعة الصفر كانت محسوبة بدقة، وتبدأ ساعة الصفر بمجرد أن أضع قدمي على الضفة الشرقية، وأحسب زمن صعود الساتر، والاقتحام، ورفع المعدات والمركبات، وفي تقديري لم يتجاوز ساعتين.

وذكر أنه عبر في قارب "زودياك"، وكان كل فرد في الجيش يعرف موضعه في قاربه، وتدربنا عليها في أبو صوير والرياح البحيري، حتى المجند المسؤول عن الإمساك بحبل القارب وتثبيته كان محددا بسبب الدقة والنظام، حتى التدريب كان واقعيا لدرجة أن بعض الجنود استشهدوا في التدريب، وكان أول شهيد في الفرقة 18 لحظة العبور هو الشهيد محيي الدين أحمد رجب.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة