الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:23 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

«شكرى» يستقبل «جنبلاط» لبحث مُستجدات الأوضاع على الساحة اللبنانية

الأربعاء 4 سبتمبر 2019 07:40 مـ 4 محرّم 1441 هـ
وزير الخارجية سامحشكرى يستقبل وليد جنبلاط
وزير الخارجية سامحشكرى يستقبل وليد جنبلاط


قال المُستشار أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن وزير الخارجية سامح شكرى استقبل اليوم الأربعاء، وليد جنبلاط رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني، حيث أعرب شُكري خلال اللقاء عن تقدير مصر لعلاقاتها المتميزة مع لبنان، وما يربط شعبيّ البلدين الشقيقين من روابط تاريخية.

وأكد شكري على حرص مصر على سلامة وأمن واستقرار لبنان، وتحقيق المصالح الوطنية اللبنانية وتجنيب لبنان مخاطر الصراعات في المنطقة، وذلك في إطار الاهتمام المصري الدائم بكل ما فيه مصلحة لبنان وشعبه، مُثمنًا الدور البَنّاء والأساسي الذي يلعبه السيد جنبلاط للحفاظ على الاستقرار والتوازُن في لبنان.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية أن اللقاء تناول كذلك آخر مستجدات الأوضاع الإقليمية، حيث أعرب رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني عن تقديره للجهود المصرية الرائدة على صعيد العمل على التصدي لأي تصعيد، ونزع فتيل الأزمات الإقليمية، واستعادة الاستقرار في الشرق الأوسط.