بدء الجلسة الثالثة من محاكمة الرئيس السابق عمر البشير
بدأت منذ قليل الجلسة الثالثة من محاكمة الرئيس السوداني المعزول عمر البشير، في الخرطوم، حيث يمثل أمام المحكمة بشأن المعروضات والأموال التي عثر عليها في مقر إقامته، والتحقيق في تلقيه مساعدات تقدر بملايين الدولارات.
وكان أحمد إبراهيم الطاهر عضو هيئة الدفاع عن البشير، أعلن تقديمهم طلب للمحكمة لإطلاق سراحه بالضمانة المالية.
وعقدت أولى جلسات التحري وسط إجراءات أمنية مشددة واستمعت خلالها إلى التحري والشاكي في البلاغ.
وعثر فريق من القوات المسلحة السودانية، عقب مداهمة مقر إقامة الرئيس السوداني السابق عمر البشير، على أكثر من 6 ملايين يورو، و351 ألف دولار، و5 مليارات جنيه سوداني.
وأفاد المتحري بأن البشير دفع من المبالغ التي تلقاها باسم الدولة السودانية مبالغ كبيرة لدعم قناة "طيبة" الفضائية الخاصة التابعة "للإخواني عبدالحي يوسف"، وجامعة أفريقيا العالمية، ومستشفى علياء الخاص التابعة للسلاح الطبي، إضافة إلى دفع مبالغ لعلاج عدد من الضباط بالقوات النظامية".


.png)







