الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:38 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الري: اهتمام رئاسي بمشروعات الحماية من أخطار السيول

الخميس 20 يوليو 2023 10:57 مـ 2 محرّم 1445 هـ
الري: اهتمام رئاسي بمشروعات الحماية من أخطار السيول

قال المهندس محمد غانم المتحدث باسم وزارة الموارد المائية والري، إن محطة معالجة المياه في بحر البقر من أهم مشروعات الوزارة في الفترة الأخيرة لأنها الأكبر على مستوى العالم بطاقة إنتاجية تصل إلى 5.6 مليون متر مكعب في اليوم.

وأضاف المهندس محمد غانم في مداخلة هاتفية لبرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، محطة معالجة المياه في بحر البقر تعمد على مياه الصرف الزراعي في منطقة شرق الدلتا في هذه المحطة العملاقة، موضحا أن الدولة تولى قضية المياه أهمية كبرى من حيث معالجة المياه والاستفادة من كل قطرة مياه.

تابع المتحدث باسم وزارة الموارد المائية والري، هناك اهتمام من الدولة لإنشاء منشآت للحماية من أخطار السيول، بالإضافة إلى حصاد مياه الأمطار وتجميعها في البحيرات الصناعية أمام سدود الحماية لاستخدامها بمعرفة التجمعات البدوية في المناطق المحيطة.