الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:49 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رئيس معهد التخطيط القومي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس هيئة تنمية الصعيد

الإثنين 17 يوليو 2023 12:00 مـ 28 ذو الحجة 1444 هـ
رئيس معهد التخطيط القومي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس هيئة تنمية الصعيد

بحث رئيس معهد التخطيط القومي الأستاذ الدكتور أشرف العربي، مع رئيس هيئة تنمية الصعيد شريف صالح، سبل تعزيز التعاون المشترك، وكيفية الاستفادة من إمكانيات وخبرات المعهد لدعم أنشطة الهيئة في مجالات عدة.

وقال العربي إن هيئة تنمية الصعيد لعبت دوراً هاماً في تخطيط وتنفيذ العديد من المشروعات التنموية في محافظات الصعيد، مضيفاً أن اللقاء تضمن بحث مجالات التعاون بين الهيئة والمعهد، ومن بينها تنظيم دورات تدريبية للكوادر البشرية والعاملين بهيئة تنمية الصعيد، وكيفية إعداد دراسات جدوى للمشروعات الجاري تنفيذها، وكيفية الاستفادة من البيانات المكانية في تعزيز عملية التخطيط.

وخلال اللقاء، تم التأكيد على أهمية رسم خريطة للتنمية في الصعيد للوقوف على التشابكات القطاعية من أجل الوصول إلى رؤية تنموية شاملة للنهوض بأقاليم الصعيد أخذاً في الاعتبار المزايا التنافسية لكل محافظة من محافظاته، وبما يلبي الاحتياجات الحقيقية للمواطنين في قرى الصعيد.

من جانبه، أعرب رئيس هيئة تنمية الصعيد شريف صالح، عن تطلعه للمزيد من التعاون بين الهيئة والمعهد خلال الفترة المقبلة، خاصةً فيما يتعلق بدراسة الفرص الاستثمارية في الصعيد ومجالات الشراكة مع القطاع الخاص بما يُعظم العائد على الاستثمار ويسهم في خلق المزيد من فرص العمل.