التصديري للملابس الجاهزة: نخطط للوصول بالصادرات إلى 8 مليارات مع نهاية 2026
كشفت ماري لويس رئيس المجلس التصديري للملابس الجاهزة، عن أن المجلس وضع خطة طموح تستهدف الوصول بالصادرات إلي 8 مليارات مع نهاية 2026 من خلال رفع الطاقات الإنتاجية الصناعية مع فتح أسواق جديدة عالمية ومن خلال التعاون مع جميع أجهزة الدولة وتقريب وجهات النظر واستمرار برامج رد الأعباء الموجهة إلى القطاع.
جاء ذلك علي هامش زيارة وفد من المجلس التصديري للملابس الجاهزة يضم عددًا من مصدرى الملابس الجاهزة والمنسوجات، المعرض الدولى لتصنيع المنسوجات والملابس الجاهزة ITMA 2023 بمدينة ميلانو بإيطاليا خلال الفترة من 8 -17 يونيو 2023، بهدف التعرف على أحدث المعدات الصناعية ودراسة التعاقد مع مختلف الشركات العالمية لتحديث المعدات وخطوط الإنتاج بأحدث النظم التكنولوجية والتعرف على الإجراءات الصناعية المستدامة الداعمة لاستخدام أقل قدر من الطاقة والمياه والتي يشدد عليها الاتحاد الأوروبي.
وقالت ماري لويس بشارة رئيس المجلس التصديري للملابس ورئيس الوفد المصري بالمعرض، أن هذه المشاركة بدعم من مشروع Gtex/Menatex ويعد معرض ITMA هو أكبر معرض معدات لقطاع الغزل و المنسوجات و الصباغة و التجهيز و معدات الحياكة الحديثة و البرامج التكنولوجية، وهو ما يعتبر فرصة للتعرف على كافة مستجدات التصنيع بشكل مستدام بما يتلائم مع الاتجاهات العالمية الحديثة في التصنيع .
وأشارت ماري لويس بشارة، إلي أن هذه المشاركة في إطار الدور المنوط به المجلس التصديرى للملابس الجاهزة في معرفة التطوير الذي تشهده الصناعة في دول العالم ، واتباع أساليب الصناعة المستدامة وإعادة التدوير، والعمل على تحقيق نهضة صناعة الملابس وتطويرها في اتجاه يسمح بتحقيق زيادة ثابتة في صادرات قطاع الملابس الجاهزة.
وأكدت على سعي المجلس لمواصلة الاشتراك في المعارض الدولية من أجل إيجاد أفضل الوسائل الصناعية وعرض الإمكانيات الرائدة لقطاع الملابس والتعرف على كل ما هو جديد بتصنيع الملابس والمنسوجات من أجل استمرار تطوير هذه الصناعة الرائدة في مصر والتي شهدت تطوراً ملحوظاً السنوات الماضية مما جعل مصر أحد أهم الدول المنتجة للملابس الجاهزة في أفريقيا.


.png)







