الخميس 22 أكتوبر 2026 03:42 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الطوارئ الروسية تعلن عن إنقاذ 1736 شخصا في خيرسون عقب تدمير محطة كاخوفسكايا

الأحد 11 يونيو 2023 12:59 مـ 22 ذو القعدة 1444 هـ
الطوارئ الروسية تعلن عن إنقاذ 1736 شخصا في خيرسون عقب تدمير محطة كاخوفسكايا

أعلنت وحدات الطوارئ الروسية، اليوم /الأحد/ إنقاذ 1736 شخصا من بينهم 165 طفلا في منطقة خيرسون عقب التدمير الذي طال محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية وأدى إلى فيضانات كبيرة في المنطقة.

وقالت الطوارئ الروسية في بيان، أوردته قناة "روسيا اليوم"، "إن الوحدات قامت منذ بدء عملية الإنقاذ، بإنقاذ 1736 شخصا، من بينهم 165 طفلا، فيما بلغ عدد الأشخاص الذين تم إجلاؤهم 6026 شخصا، من بينهم 235 طفلا، كما سلمت وزارة الطوارئ الروسية حوالي 75 طنا من المواد الغذائية و30 طنا من علب مياه الشرب".

وأضاف البيان أن "منسوب المياه في خزان كاخوفكا، يستمر بالانخفاض"، لافتا إلى أن عناصر وحدات الطوارئ يساعدون على ضخ المياه باستخدام معدات الضخ، حيث تم حوالي 49 ألف متر مكعب في نوفايا كاخوفكا".

وأشار إلى أن نحو 795 عنصرا من خدمات الطوارئ قد شاركوا في عمليات إصلاح الأضرار التي نجمت عن الكارثة.

من جانبه، أفاد القائم بأعمال رئيس منطقة خيرسون، فلاديمير سالدو، أن منسوب المياه بمدينة، نوفايا كاخوفكا، انخفض بنحو 3 أمتار إلى 7 أمتار، مضيفا أنه بدأت عمليات ضخ المياه وجمع القمامة من الشوارع.