الخميس 22 أكتوبر 2026 08:02 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رفع درجة الاستعدادات لمواجهة عدم استقرار حالة الجو بكفرالشيخ

الأحد 28 مايو 2023 12:46 مـ 8 ذو القعدة 1444 هـ
رفع درجة الاستعدادات لمواجهة عدم استقرار حالة الجو بكفرالشيخ

أعلن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأحد، رفع درجة الاستعدادات لمواجهة عدم استقرار حالة الجو، باتخاذ كافة الإجراءات الوقائية، والتدابير الازمة، نظرا لتعرض البلاد لهبوب رياح محملة بالأتربة والرمال، إضافة لتوقع هطول أمطار، ابتداء من اليوم الأحد، وتستمر حتى الثلاثاء المقبل.

ووجه محافظ كفر الشيخ بالتواصل المستمر بين غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالمحافظة، وغرف العمليات الفرعية بمجالس المدن والمديريات الخدمية، للتعامل الفوري مع أي آثار ناجمة من عدم استقرار الأحوال الجوية.

وكانت هيئة الأرصاد المصرية، قد أعلنت عن تعرض البلاد لحالة من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية تكون عناصرها الأساسية نشاط الرياح المثيرة للرمال والاتربة، وسقوط أمطار متفاوتة الشدة تكون رعدية أحيانا، وتصل إلى حد السيول على مناطق من وسط وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر وخليج السويس.

وقدمت هيئة الأرصاد المصرية، وصفا تفصيليا للظواهر المصاحبة للحالة الجوية، اليوم الأحد، نشاط رياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية، تكون مثيرة للرمال والأتربة على سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب البلاد والمناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى والوجه البحرى، ومن المتوقع سقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة ورعدية، أحيانا على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحرى ومدن القناة، تمتد خفيفة إلى مناطق من القاهرة الكبرى.