برلماني يشيد بتحويل وسائل النقل للعمل بالغاز الطبيعي
أشاد محمد المسعود بخطة حكومة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء لتحويل وسائل النقل من سيارات وميكروباصات واتوبيسات ووسائل النقل الثقيل للعمل بالغاز الطبيعي، بدلا من التزين والسولار، ما يوفر مئات المليارات من الجنيهات لصالح الموازنة العامة للدولة والتى يمكن توجيهها للأسر والفئات الأكثر احتياجا.
قال عضو مجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن فى بيان له أصدره اليوم السبت 24-8-2019 إن هناك تقارير على سبيل المثال تؤكد أن عدد الميكروباصات التي تسير بالسولار 240 ألف مركبة وعندما يتم تحويلها للغاز الطبيعي ستوفر 2.2 مليار دولار في العام الواحد وهو ما سيوفر أموالًا طائلة لاستيراد الوقود.
وطالب المسعود، الحكومة بوضع خطة عاجلة للعمل على تصنيع تلك المركبات داخل مصر خاصة أن إنتاج مركبات النقل الجماعي ستوفرالآلاف من فرص العمل الحقيقية للمصريين اضافة الى نقل الخبرات الأجنبية لمصر فى صناعة السيارات لتكون مصر مركزا لتصدير مركبات النقل الجماعى والسيارات لعدد من الدول العربية والأفريقية.


.png)







