خط أحمر
السبت، 20 يونيو 2026 02:47 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

أستاذ أمراض باطنة: سنغافورة حاربت مرض السكر باتخاذ إجراءات صارمة.. فيديو

الدكتور صلاح الغزالي
الدكتور صلاح الغزالي

قال الدكتور صلاح الغزالي حرب، أستاذ أمراض الباطنة والسكر بطب جامعة القاهرة، إن البيئة المصرية أصبحت مكمن لإصابة بمرض السكر.
وتابع الغزالي، خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق، ببرنامج «نظرة»، المذاع على قناة «صدى البلد»، أن سنغافورة واجهت مشكلة السكر منذ عشرين عاما حيث وجدوا زيادة في وزن الشباب وبدأ في اتخاذ نظام حقيقي وصارم بفرض رياضة إجبارية على الجميع ومنعوا الإعلان عن الأغذية ذات الدهون المشبعة.

وأضاف أستاذ أمراض الباطنة والسكر بطب جامعة القاهرة، أن سنغافورة قررت منع الأغذية ذات السعرات الحرارية من "الكانتين" المدرسي، موضحا أن مرض السكر يصيب الشخص بالاكتئاب ويؤدي إلى بتر القدم والفشل الكلوي والإصابة بالعمى في بعض الحالات واصفا السكر بأنه مرض خبيث يصيب الملايين من الأشخاص.

الدكتور صلاح الغزالي أمراض الباطنة مرض السكر طب جامعة القاهرة البئة المصرية حمدي رزق برنامج نظرة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة