الخميس 22 أكتوبر 2026 04:22 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الخارجية السودانية تطالب الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بإدانة قوات الدعم السريع

الثلاثاء 18 أبريل 2023 01:13 مـ 27 رمضان 1444 هـ
الخارجية السودانية تطالب الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بإدانة قوات الدعم السريع

طالبت وزارة الخارجية السودانية، قبل قليل، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي، بإدانة قوات الدعم السريع لانتشارها داخل أحياء سكنية.

وقالت الخارجية السودانية، إن قوات الدعم السريع تعرض المدنيين بما فيهم النساء والأطفال للخطر، وفقا لما نشرته قناة "العربية" الإخبارية السعودية، في نبأ عاجل عبر حسابها الرسمي على موقع التدونات القصيرة "تويتر".

وأكدت الخارجية السودانية، أن قوات الدعم السريع هي المسئولة عن استمرار القتال داخل المناطق السكنية.

وأعلنت اللجنة التمهيدية لنقابة الأطباء، في وقت سابق اليوم الثلاثاء، عن خروج 16 مستشفى في العاصمة الخرطوم ومدن أخرى عن الخدمة، بعضها تعرض للقصف.

وأعلن رئيس بعثة الأمم المتحدة في السودان فولكر بيرتس، أمس الاثنين، عن مقتل 180 شخصًا وإصابة 1800 آخرين، خلال ثلاث أيام من المعارك بين الجيش والدعم السريع.

وقالت رئيسة اللجنة التمهيدية لنقابة الأطباء، هبة عمر لموقع "سودان تربيون" إن مستشفيات: الشعب وأبن سينا وبشائر وبحري لقصف فيما جرى الاعتداء على المستشفى التركي تعرضوا للقصف