الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:08 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

ارتفاع إيرادات قناة السويس بنسبة 35% مقارنة بالعام الماضي

الجمعة 14 أبريل 2023 01:34 مـ 23 رمضان 1444 هـ
ارتفاع إيرادات قناة السويس بنسبة 35% مقارنة بالعام الماضي

أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أن النمو القوي في قطاع الخدمات حقق تحسنًا كبيرًا في توازن ميزان المدفوعات، حيث سجلت إيرادات قناة السويس رقمًا قياسيًا بنحو 2.3 مليار دولار، بنسبة زيادة بنحو 35٪ عن العام الماضي.

جاء ذلك، في لقاء وزير المالية مع ممثلي «مؤسسات التصنيف الدولية»، على هامش اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدوليين.

وذكر معيط، أن مؤشرات السبعة أشهر الأولى للعام المالي الجاري جاءت إيجابية أيضًا، بعد تحقيق فائض أولي بنحو 33.7 مليار جنيه مقارنة بـ15.2 مليار جنيه عن الفترة نفسها بالعام المالي السابق، وزيادة الإيرادات الضريبية إلى نحو 18.9٪ نتيجة أعمال التطوير والرقمنة التي مكنت من توسيع القاعدة الضريبية، وحصر المجتمع الضريبي بشكل أكثر دقة، وتحقيق العدالة بين المتنافسين.

وكشف، أن تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة شهدت زيادة ملحوظة خلال الربع الأول من العام المالي الجاري، بنسبة بلغت 98٪.