الخميس 22 أكتوبر 2026 03:28 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الجيش السوري يقطع طرق إمداد ”النصرة” في حماة

الثلاثاء 20 أغسطس 2019 10:18 صـ 18 ذو الحجة 1440 هـ
الجيش السوري يقطع طرق إمداد ”النصرة” في حماة

قطع الجيش السوري طرق الإمداد على مسلحي "جبهة النصرة" في ريف حماة الشمالي عقب قطع طريق فرعي بخان شيخون وطريق حلب دمشق الدولي.

وقالت وكالة أنباء "ريا نوفوستي" إن قوات الجيش السوري تسيطر في الوقت الحالي على مواقع في الأطراف الشمالية لخان شيخون.

وكانت قوات الجيش السوري حاصرت تلتي النمر وسيرياتل المشرفتين على مدينة خان شيخون، بريف إدلب الجنوبي لمحاصرة وتضييق الخناق على جبهة النصرة.

وكان اتفاق لوقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ عقب المفاوضات التي جرت في أستانا في 2 أغسطس.

وأعلنت قيادة الجيش السوري أنها ستوقف العمليات العسكرية، إذا التزمت تركيا بالاتفاق الروسي التركي الذي تم التوصل إليه في سبتمبر 2018 في مدينة سوتشي.

وكانت النقطة المحورية في الاتفاق تنص على سحب أسلحة المسلحين الثقيلة والمتوسطة لمسافة 20 كيلو مترا من المنطقة منزوعة السلاح في إدلب.

وبعد مرور 3 أيام، استأنف الجيش السوري عملياته في 5 أغسطس، وذلك لعدم التزام الجماعات المسلحة التي قامت مستفيدة من الهدنة بمحاولات لمهاجمة مواقع الجيش السوري في شمال محافظة حماة، كما فتحت النار مرارا على تجمعات سكنية في تلك المنطقة.