الخميس 22 أكتوبر 2026 03:57 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

مسؤول ألماني يصر على تقديم مزيد من الأموال من الحكومة للولايات والمحليات لأجل اللاجئين

الأحد 9 أبريل 2023 02:59 مـ 18 رمضان 1444 هـ
مسؤول ألماني يصر على تقديم مزيد من الأموال من الحكومة للولايات والمحليات لأجل اللاجئين

رفض رئيس حكومة ولاية هيسن بغرب ألمانيا تصريحات وزير المالية الاتحادي كريستيان ليندنر في ظل النزاع المالي القائم حول توفير رعاية للاجئين.

وقال بوريس راين لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): "ما تدفعه الحكومة، ليس كافيا على الإطلاق.. يجب على الأقل مضاعفة مبلغ الـ 75ر2 مليار يورو المخصص لهذا العام. كان من الواضح من البداية: إذا زاد عدد اللاجئين، يجب أيضا أن يزيد حجم المساعدة من الحكومة".

وأضاف راين: "عندما يعلن وزير المالية الاتحادي حاليا –قبل شهر واحد من قمة اللجوء في ديوان المستشارية- إنه لن يكون هناك أموال إضافية لأجل الولايات والمحليات، فإنني حقا متحمس للغاية لمعرفة نوعية المساعدات السخية بخلاف ذلك من المستشار الألماني (أولاف شولتس) ومجلس وزرائه للمدن والمحليات والمناطق المتضررة".

يشار إلى أنه من المقرر أن يتم التشاور في 10 مايو القادم بشأن تكاليف توفير إقامة ورعاية لللاجئين خلال قمة بين الحكومة والولايات مع المستشار الألماني.