الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:29 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

مطار القاهرة يستقبل أولى طائرات مصر للطيران الجديدة من طراز نيو 321

الخميس 2 مارس 2023 12:18 مـ 9 شعبان 1444 هـ
مطار القاهرة يستقبل أولى طائرات مصر للطيران الجديدة من طراز نيو 321

بدأت الآن بالصالة رقم ٤ بمطار القاهرة الدولي مراسم استقبال، طائرة مصر للطيران الجديدة من طراز A321neo، قادمة من شركة إيرباص العالمية، استعدادا للانضمام لأسطول الشركة الوطنية، وسط احتفالية في المطار بوجود قيادات وزير الطيران المدني الذي قام فور وصولة لمكان الاحتفال بالتوجة للطائرة لتفقدها ويرافقة قيادات الشركة القابضة بمصر للطيران والشركات التابعة لها.

وكانت الطائرة قد وصلت للمطار قادمة من مصنع تولوز بفرنسا، حيث توجه وفد من مصر للطيران إلى هناك لتسلم الطائرة وفحصها فنيًا قبل وصولها إلى القاهرة.

وتتسع طائرة مصر للطيران الجديدة ذات الدرجتين من طراز A321neo لـ 185 مقعدا منها 16 مقعدا في الدرجة الأولى بينما تتسع الطائرة ذات الدرجة الواحدة لنحو 199 راكبا ويصل مداها إلى نحو 3000 ميل / 5600 كيلومتر عند الحمولة القصوى للركاب، وتوفر الطائرة A321 أقل تكلفة للمقعد ضمن أية طائرة ذات ممر واحد.

وتعاقدت مصر للطيران، على صفقة تضم 7 طائرات لنفس الطراز A321NEO، وبانضمام الطائرة الجديدة، إلى أسطول مصر للطيران، يصل عدد أسطول مصر للطيران إلى 74 طائرة.

الاحتفال بالطائرة الجديدة