الخميس 22 أكتوبر 2026 07:37 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

”زراعة الشيوخ” توافق على تقريرين بشأن تنمية الثروة الداجنة فى القرى وتغيير الأنشطة

الإثنين 20 فبراير 2023 06:27 مـ 29 رجب 1444 هـ
ارشيفية
ارشيفية

وافقت لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، خلال اجتماعاتها اليوم، برئاسة النائب عبد السلام الجبلى، على تقرير اللجنة بشأن الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمود تركي، عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بشأن استثمار وتنمية الثروة الداجنة بالقرى المصرية.

كما وافقت اللجنة على تقريرها بشأن الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد الصالحي بشأن تغيير أنشطة المباني والمنشآت التي لها ترخيص مزاولة أنشطة حيوانية أو زراعية.

وكانت لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، أوصت الحكومة بإعداد دراسة وخطة عملية لتنفيذ مشروع داجني بالقرى المصرية، تتضمن توفير الدعم الحقيقي بتوفير السلالات والتطعيمات والأعلاف والإرشاد والتوعية اللازمة، وذلك بالتنسيق بين وزارتي الزراعة والتضامن الاجتماعي، بهدف إعادة إحياء مشروعات الإنتاج الداجني داخل منازل الأسر المصرية بالريف.