خط أحمر
الخميس، 18 سبتمبر 2025 10:13 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

جمارك مطار القاهرة تُحبط تهريب كمية من المشغولات الذهبية ومواد مخدرة

خط أحمر

أحبطت سلطات جمارك مطار القاهرة الدولي محاولة راكبة أجنبية تهريب كمية من المشغولات الذهبية، كما تم ضبط راكبين مصريين بحوزتهما شرائط لعقاقير مخدرة.

الحالة الأولى كانت أثناء إنهاء الإجراءات الجمركية علي ركاب رحلة الخطوط المصرية القادمة من دبي؛ حيث استوقف هاني محمود مأمور الجمرك المعين علي لجنة الخط الأخضر احدي الراكبات أثناء محاولتها الخروج من بوابة اللجنة الجمركية والتي أنكرت حوزتها لما يجب الإفصاح عنه أو ما يستحق عنه ضرائب ورسوم جمركية وبتفتيش حقائبها علي جهاز الفحص بالأشعة بواسطة كل من علي الطاهر ومحمد صلاح مأمورا الجمرك واللذان تلاحظ لهما وجود ما يشتبه أن يكون مشغولات معدنية وسط الملابس بالحقائب.

قام جمال السيد مدير الحركة المشرف على صالة الوصول بمبني الركاب رقم ٣ بتكليف أحمد عادل فتحي مأمور الجمرك بتفتيش حقائب الراكبة يدويا مما أسفر عن وجود كمية من المشغولات الذهبية مخفاة وسط الملابس قام تامر قاسم مدير الجمرك بتكليف لجنة مكونه من أحمد عادل القط وحسام الشافعي ومصطفي حسن وأحمد عبد الواحد وبسمة حسني ومحمود عباس وذلك لاستكمال التفتيش وعد ووزن وتحريز المضبوطات والتي بلغ وزنها حوالي ٧٠٠ جرام وكانت عبارة عن ٢٠ سلسلة و ٢٧ زوج حلق و ٣ فردة حلق و ٢ كوليه وأسورة و دلاية.

والحالتين الثانيتين كانتا بالتنسيق مع إدارتي مكافحة المخدرات والبحث الجنائي بالمطار؛ حيث تم ضبط راكب مصري أثناء انهاء الإجراءات الجمركية علي ركاب رحلة الخطوط المصرية القادمة من ميلانو، بحوزته ٤٧ شريطا لعقاقير مخدرة بإجمالي ٦٠٢ قرص تم الضبط بواسطة كل من محمد زكريا طه مأمور الجمرك وإبراهيم حسن طلحه مدير الحركة المشرف على الصالة.

كما تم ضبط راكب مصري آخر أثناء إنهاء الإجراءات الجمركية على ركاب رحلة الخطوط المصرية القادمة من عنتيبي بحوزته ١٠ شرائط لعقاقير مدرجة بجداول المخدرات باجمالي ٩٩ قرصا تم الضبط بواسطة كل من هيثم أحمد عبد الحكم مأمور الجمرك ومحمد عبد الباقي مدير الحركة المشرف على الصالة.

أمر تامر رمزي قاسم مدير الإدارة الرابعة بالانابة بتحرير محضر ضبط جمركي ضد الراكبة الأجنبية.

وأمر فتحي فوزي مدير الإدارة الثالثة بالإنابة بتحرير محضر ضبط جمركي ضد الراكب المصري الأول، كما أمر رضا أبو العزم مدير الإدارة الثالثة بتحرير محضر ضبط جمركي ضد الراكب المصري الثاني وذلك بعد العرض علي الدكتور ماجد موسي مدير عام جمارك مطار القاهرة الدولي والذي أحال الراكبين للنيابة المختصة.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة