الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:16 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

نائبة: يجب وضع آلية لسد عجز الأطباء في الوحدات ومراكز الصحة

السبت 10 أغسطس 2019 03:49 مـ 8 ذو الحجة 1440 هـ
مجلس النواب
مجلس النواب

أكدت النائبة ثريا الشيخ، عضو مجلس النواب، أن منظومة الصحة فى دائرة شبرا الخيمة، محافظة القليوبية، تحتاج لإعادة نظر من قبل القائمين على الأمر، لتحسين مستوى الخدمة، لافتة إلى أن بعض الوحدات الصحية والمستشفيات تعانى من أزمة عجز، سواء فى الطاقة البشرية، أو الأجهزة، أو التخصصات الطبية، والرعاية المركزة، ما يشكل صعوبة على المرضى بشأن الحصول على العلاج المناسب.

وأشار في بيان لها اليوم، إلى أن ملف الصحة من أبرز الملفات التى تحظى باهتمام خلال الفترة المقبلة، لافتا إلى أن منظومة الصحة تشهد تحسنا ملحوظا خلال الفترة الماضية، واهتماما كبيرا من قبل الدولة، انعكس ذلك على الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأفادت بأنها ستتقدم بحصر شامل، للعجز فى المستشفيات ومراكز الصحة بالدائرة التى تعانى من ذلك، لحل الأزمة للتخفيف، لافتة إلى أن هناك مستشفيات تم تطويرها على أحدث مستوى ومازالت تعانى من نقص فى الطاقة البشرية وبعض التخصصات.