خط أحمر
الثلاثاء، 30 يونيو 2026 02:50 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

دنيا ودين

خطييب الجامع الأزهر يهنئ المسلمين بحلول عيد الأضحى

خطييب الجامع الأزهر
خطييب الجامع الأزهر

خلال إلقاءه خطبة الجمعة اليوم، أكد الدكتور عبد المنعم فؤاد، أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر، المشرف العام على الرواق الأزهري، في خطبته التى دارت تحت عنوان: «فضل يوم عرفة»، على أنه يوم من أعظم أيام السنة عند المسلمين على الإطلاق؛ لما خصَّه الله بكثيرٍ من الفضائل على سائر أيام السنة وأنه هو خير يوم طلعت عليه الشمس.

وحثَّ خطيب الجمعة المصلين على صيام هذا اليوم واغتنام أوقاته، حيثُ يُستحبّ للمسلم في يوم عرفة أن يُكثر من الأعمال الصالحة؛ ليدرك فضل ذلك اليوم وليُضاعف له في الأجر، لحديث النبي صلى الله عليه وسلم"صيامُ يومِ عرفةَ، أَحتسبُ على اللهِ أن يُكفِّرَ السنةَ التي قبلَه والسنةَ التي بعده"، موضِّحًا أن المقصود بتكفير الذنوب في الحديث مشروطٌ بترك الكبائر لقوله تعالى (إِن تَجْتَنِبُوا كَبَائِرَ مَا تُنْهَوْنَ عَنْهُ نُكَفِّرْ عَنكُمْ سَيِّئَاتِكُمْ وَنُدْخِلْكُم مُّدْخَلًا كَرِيمًا).

كما هنأ المسلمين بعيد الأضحى المبارك ويوم عرفة، حيث يجتمع المسلمون فى هذا اليوم مجردين من كل المظاهر الدنيوية، مقبلين على المولى عز وجل بقلوب طاهرة، وأنهى الخطبة بالدعاء لمصر وللعالم الإسلامي أن يجنبهم الفتن وأن يحفظها من كل مكروه وسوء وأن يعيد الأمن والأمان للمسلمين في كل بقاع الأرض.

خطييب الجامع الأزهر عيد الأضخى فضل يوم عرفة خطبة الجمعة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة