الخميس 22 أكتوبر 2026 05:45 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

مستشار بيطري: الحيوان البرازيلي يتحمل البيئة المصرية ومقاوم جيد للأمراض..فيديو

الخميس 8 أغسطس 2019 11:00 مـ 6 ذو الحجة 1440 هـ
من برنامج نظرة
من برنامج نظرة

قال الدكتور مصطفى علاء الدين، مستشار بيطري، خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق، ببرنامج «نظرة»، المذاع على قناة صدى البلد، أن الحيوان البرازيلي يتحمل البيئة المصرية وأكثر مقاومة للأمراض.

وكشف علاء الدين، أن الثروة الحيوانية في مصر تحتاج إلى تنمية ومجهود كبير من أجل المحافظة عليها عبر تطوير السلالات المصرية ودعمها بأسلوب التلقيح الصناعي ودعم المربي حتى يستطيع إنتاج المزيد من الثروة الحيوانية.

وأكد الدكتور مصطفى علاء الدين، مستشار بيطري، أن المشكلة التي تواجه مربي الحيوانات، أسعار الأعلاف أصبحت مرتفعة، موضحا أن عدد الثروة الحيوانية المحلية غير كافية لتلبية احتياجات السوق المصري، خاصة أن تعداد مصر 100 مليون نسمة، والثروة الحيوانية من الأبقار فقط 2.300 مليون رأس وهو رقم ضعيف للغاية ولذلك يتم الاستيراد من الخارج من أجل سد هذه الفجوة.

وأشار مستشار بيطري إلى أن يتم استيراد لحوم من دول أمريكا اللاتينية، البرازيل وبعض الدول الأوروبية مثل أوكرانيا.