خط أحمر
الثلاثاء، 23 سبتمبر 2025 01:16 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

وكيل ”شكاوى النواب”: زيادة سعر القمح تُساعد على زيادة الإنتاج الزراعي وتقليل الفجوة الغذائية

خط أحمر

أشاد النائب نافع عبدالهادي، وكيل لجنة الشكاوى والمقترحات بمجلس النواب، إعلان رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، زيادة سعر توريد إردب القمح من المزارعين من 1000إلى 1250 جنيهًا، بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدا أنه قرار صائب وجاء في توقيت مهم جدا.

وأضاف عبدالهادي، خلال تصريحات صحفية، أن القمح من السلع الإستراتيجية رقم واحد، مؤكد أن هذا القرار سيشجع المزارعين علي زيادة الرقعة الزراعية وزيادة إنتاج القمح، كما أنه يساعد على تشجيع الزراعة الوطنية.

وأوضح وكيل لجنة الشكاوى والمقترحات بمجلس النواب، أن هناك اتجااه عاما داخل الحكومة بتحفيز المزارعين، بالإضافة إلى أنه ستسخر كل إمكاناتها لزيادة الأراضي الزراعية حتي تستطيع سد الفجوة الغذائية الموجودة.

ولفت النائب نافع عبدالهادي، إلي أن أسعار السلع الموجودة حاليا في السوق غير عادلة، وهناك تجار استطاعوا تكوين ثروة كبيرة نتيجية هذا، مشددا علي ضرورة تشيد الرقابة علي الأسواق والسيطرة عليها، وعلي الحكومة فرض تسعيرة جبرية علي التجار.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة