الخميس 22 أكتوبر 2026 12:01 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

فنادق مصرية في قائمة أفضل 25 فندق على مستوى العالم

الخميس 8 أغسطس 2019 12:10 مـ 6 ذو الحجة 1440 هـ
وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط
وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط

أعلنت مجلة Travel & Leisure الأمريكية العالمية والمعروفة باختيار وترشيح أفضل الوجهات الفندقية والعلامات التجارية للمسافرين حول العالم، عن اختيار فندق «سوفيتيل ليجند أولد كتراكت» في المركز الثامن ضمن أفضل 25 فندق في العالم.

وأشارت إلى أنه تم اختيار فندق «فورسيزونز نايل بلازا» في المركز الخامس وفندق Marriott القاهرة بالمركز العاشر ضمن قائمة أفضل فنادق المدن في شمال أفريقيا والشرق الأوسط لعام 2019.

ويأتي ذلك تأكيدًا على المستوى المتميز لهذه الفنادق حيث يعتمد ترشيح المجلة للفنادق على العديد من المعايير أهمها مدى جودة الخدمة المقدمة بها ورضاء العملاء.

من جانبها، أعربت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، عن سعادتها باختيار فنادق مصرية في قائمة أفضل الفنادق سواء على مستوى العالم أو شمال أفريقيا والشرق الأوسط مما يعكس قدرة هذه الفنادق على المنافسة عالميا، وبما يؤكد المستوى المتميز لبعض الفنادق المصرية .

وأشارت وزيرة السياحة، إلى أن هذا النجاح سوف يتزايد في الفترة المقبلة خاصة مع قيام الوزارة بتحديث منظومة معايير تصنيف الفنادق المصرية لتتواكب مع المعايير الدولية مما سيكون له أكبر الأثر على تحسين جودة المنتج السياحى، بالإضافة إلى الاهتمام الكبير الذي توليه الوزارة لتدريب العمالة لضمان جودة الخدمة المقدمة وهو ما يأتي في إطار برنامج الإصلاح الهيكلى لتطوير قطاع السياحة، والذى يهدف إلى زيادة القدرة التنافسية لقطاع السياحة في مصر.

وقد قامت وزيرة السياحة بتقديم التهنئة لهذه الفنادق على صفحاتها وبمواقع التواصل الاجتماعي، حيث قالت:«في حين تعد أهرامات الجيزة مصدر الجذب الرئيسي لمدينتنا، إلا أن المزج بين الماضي والحاضر... بين الجدران التاريخية والأجواء المعاصرة هو ما يظل عالقا في الأذهان».

وأكملت حديثها قائلة:«القاهرة الآسرة....اثنان من فنادق القاهرة اختارتهم مجلة @TravelLeisureضمن قائمة أفضل عشر فنادق في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لعام 2019، كل التهاني لفندق «فور سيزون نايل بلازا» العصري، لحصوله على المركز الخامس، وفندق «ماريوت» القاهرة التاريخي لحصوله على المركز العاشر».

وأضافت: «على مدار أكثر من قرن من الزمان اعتاد فندق «سوفيتيل ليجند أولد كتراكت»، التاريخى، أن يحوز على ثقة السائحين بمناظره المتفردة على نهر النيل والمستوى المتميز من الضيافة الذي يتميز به، ولا عجب أن شرفته الملكية المطلة على النيل قد استقبلت، وقت الغروب، على مدار الأعوام العديد من المشاهير والشخصيات البارزة والمؤثرة حول العالم».

No Album