خط أحمر
السبت، 20 يونيو 2026 07:31 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

بالفيديو..إطلاق صاروخ من مطار «كيب كانافيرال» بولاية فلوريدا للفضاء

إنطلاق صاروخ
إنطلاق صاروخ

عرضت فضائية روسيا اليوم، اليوم الأبعاء، مقطع فيديو عن إطلاق صاروخ من مطار كيب كانافيرال الفضائي بولاية فلوريدا، إلى الفضاء صاروخ النقل «فالكون-9»، وعلى متنه قمر الاتصالات الإسرائيلي Amos-17.

ويوضح الفيديو، انطلاق الصاروخ «فالكون-9» في الساعة 02.24 بتوقيت موسكو، من مطار كيب كانافيرال الفضائي. واستخدمت في هذا الصاروخ المرحلة الأولى للمرة الثالثة، بعد إطلاقين تجاريين سابقين، وقد أعلنت شركة «سبيس إكس» المنتجة أنها لن تستخدمها مرة رابعة، ومع ذلك سوف تحاول "اصطياد" مقدمة الصاروخ المخروطية الشكل لاستخدامها لاحقا.

ومن المعروف أن القمر الصناعي Amos-17 سيحل محل القمر5 Amos- الذي أطلق إلى الفضاء عام 2011 وفقد الاتصال به عام 2015. القمر Amos-17 سيوفر بث إشارات النطاق Ka و Ku و C وستوسع تغطية Spacecom في إفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا.

كما أن القمر Amos-17 من صنع شركة «بوينج» لصالح شركة Spacecom Ltd الإسرائيلية، وكانت الأخيرة قد خسرت القمر Amos-6 جراء انفجار الصاروخ «فالكون-9» عام 2016 ما اضطر شركة «سبيس إكس» إلى اختبار محركات الصواريخ قبل عملية الإطلاق بعدة أيام.

صاروخ الفضاء روسيا القمر الصناعي موسكو مطار كيب كانافيرال الفضائي إسرائيل خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة