خط أحمر
الثلاثاء، 23 ديسمبر 2025 10:49 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

محافظ القليوبية يتابع المشروعات الجاري تنفيذها ببنها

خط أحمر

أجرى عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية جولة ميدانية لمتابعة انجازات أعمال المشروعات الجاري تنفيذها للوقوف على نسب التنفيذ الدقيقة على أرض الواقع، بمدينة بنها.

بدأ "المحافظ" جولته بتفقد أعمال المرحلة الثالثة (ج) من مشروع ممشى أهل مصر بمدينة بنها، والذي يشرُف على تنفيذه جهاز القاهرة الإسلامية الفاطمية، والذي يبلُغ طوله 550 متر بداية من أمام مجلس مدينة بنها انتهاءً بنادي الشرطة، ويأتي تنفيذ المشروع على غرار المرحلة الأولى والثانية (أ،ب)، وسيجرى إنشاء الممشى بشكل يبرز المظهر الحضاري والجمالي للمدينة، وتزويده باستراحات للمواطنين للإستمتاع برؤية النيل، فضلاً عن توفير فرص عمل جادة للشباب من خلال تنفيذ إقامة مشروعات صغيرة كالمطاعم والكافيهات وغيرها من المشروعات للحد من البطالة.

وفي السياق ذاته فقد جرى الإنتهاء من أعمال صب الخرسانات الأرضية بالكامل بطول الممشى، وجرى الانتهاء من 300 متر خرسانة بالأسوار الخارجية للممشى، وجاري تركيب السور المعدني الخارجي (كريتال)، و تركيب السور الحديدي المُطل على النيل.

وشدد"الهجان" على تسريع وتيرة العمل للانتهاء من الممشى وفتحه أمام المواطنين لخلق متنفساً جديداً لهم، مع مراعاة الرسومات الهندسية والأعمال الفنية لتفادي أي أخطاء في التصميم، علاوة على الإنتهاء من الرسومات الهندسية الخاصة بالمعبر الرابط بين قطاع (ب،ج) من الممشى والذي سيبدأ من معدية قرية بطا بعرض 3.5 متر ، والذي سيُساهم في سهولة تنقُل المواطنين من وإلى القطاعين (ب،ج) بكل سهولة ويُسر.

ثم استكمل "المحافظ" جولته بتفقد أعمال تطوير شارع فريد ندا «المرحلة الثانية»، حيث تفقد حديقة الكمين والتي يتم العمل بها الآن حيث الانتهاء من القواعد الخرسانية وجاري الإنتهاء من السقف الخرساني لمبنى الكمين، كما تفقد حديقة النافورة والتي تم الإنتهاء من العزل بها وجاري عمل القواعد الخرسانية، موجهاً بسرعة إنهاء إمداد المياه للنافورة تجنبا لأي أخطاء قد تحدُث عند الإنتهاء للحفاظ على أعمال التطوير، بالإضافة إلى التوجيه بالاهتمام بالمناطق المُنزرعة على امتداد الشارع من حيث التهذيب والري الدوري لاستمرار إبراز مظهر حضاري يتواكب مع أعمال التطوير الجارية.

كما وجه "الهجان" بسرعة الانتهاء من تركيب كشافات الإنارة على الأعمدة التي جرى تركيبها، وذلك لسهولة الرؤية للحفاظ على أرواح المواطنين.

وفي سياقٍ مُتصل وجه "محافظ القليوبية" رئيس المدينة بضرورة المتابعة المستمرة لأعمال النظافة العامة ورفع الإشغالات بشكل دائم، والعمل على تقديم خدمات متميزة للمواطنين، وإستعادة المظهر الحضاري والإنضباط لشوارع المدينة، ومحاربة ظاهرة إلقاء القمامة وإفتراش الباعة الجائلين الطريق العام .

جاءت الجولة بحضور المهندس علي عبد الستار رئيس مركز ومدينة بنها، والأستاذ الدكتور مهندس سيد القصبي بكلية الهندسة جامعة بنها إستشاري مشروع ممشى أهل مصر ، ومهندسي مشروع تطوير شارع فريد ندا .

0585548c0de8.jpg
1cca37d8b139.jpg
23e3817847a5.jpg
5af41267cfb2.jpg
85506c34d498.jpg
db4049ebf6aa.jpg
ddcd108a93b5.jpg
fb1fba0f3dba.jpg
محافظات أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة