نوة الفيضة الكبرى تضرب المحافظات.. أمطار غزيرة ورياح


تتعرض العديد من المدن المصرية، مساء اليوم، الخميس، إلى سقوط أمطار ما بين متوسطة إلى أمطار رعدية وغزيرة في المدن الساحلية ومنها مدينة «مرسى مطروح ومدينة العلمين والاسكندرية وإدكو وكفر الشيخ»، في ظل تعرض البلاد إلى نوة الفيضة الكبرى التي تضرب المحافظات خاصة في إقليم غرب مصر.
ورفعت المحافظات التي تشهد سقوط أمطار طبقا لـ حالة الطقس اليوم الطوارئ، وهو ما أكده اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، برفع الطوارئ في جميع المحافظات الساحلية منها «مدينة الحمام والضبعة والعلمين ومرسى مطروح والسلوم وسيدي براني والنجيلة»، التي تشهد سقوط أمطار رعدية غزيرة.
كما أعلن اللواء محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية نشر فرقة الطوارئ في جميع الأحياء التي تشهد سقوط أمطار غزيرة وسحب تراكمات المياه من الشوارع والتعامل معها من خلال شنايش الأمطار المتصلة مع شبكة الصرف.
وحذرت هيئة الأرصاد الجوية، من استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة على السواحل الشمالية الغربية وسواحل شمال الدلتا في 4 محافظات من بينها مدينتي السلوم ومرسى مطروح بمحافظة مطروح، ومحافظة الإسكندرية، وكفر الشيخ، والبحيرة يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة.

.jpg)








.jpg)
























