الخميس 22 أكتوبر 2026 04:26 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير الصحة: لا يوجد تدخل بشري في إصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة

الجمعة 6 يناير 2023 09:14 مـ 13 جمادى آخر 1444 هـ
وزير الصحة: لا يوجد تدخل بشري في إصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة

قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، إن قرارات العلاج على نفقة الدولي يأتي من خلال ذهاب المريض إلى مستشفى حكومي ومن تقرير اللجنة الثلاثية الذي يفحص حالة المريض وعمل الإشاعات والتحاليل اللازمة وهناك موظف متخصص تابع للمجالس الطبيبة يتم إرسال ملف المريض من خلاله وخلال 48 ساعة يتم إصدار القرار، وهناك بعض الحالات العاجلة لا تنتظر إصدار القرار.

وأضاف الدكتور خالد عبدالغفار في مداخلة هاتفية لبرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، آليات الموافقة العلاج على نفقة الدولة شهدت طفرة كبيرة خلال الفترة الماضية وأصبحت مميكنة وسريعة ولا يوجد أي تدخل بشري في الإجراءات، لافتا إلى أن القرار يتم إصداره بعد 48 ساعة.

وعن الوضع الوبائي لفيروس كورونا قال وزير الصحة والسكان، إن حالات الإصابات بفيروس كورونا متوسطة إلى بسيطة ولا تستدعي التدخل ويتم التعامل معها منزليا ولا حاجة لها للذهاب إلى المستشفيات، لافتا إلى أن الأعداد من المقرر أن ترتفع في فصل الشتاء.