ترامب يدعو لوقف تمجيد الكراهية في المجتمع الأمريكي
عقب نحو 12 ساعة من إقدام مسلح على إطلاق النار في أحد متاجر مدينة "إل باسو" بولاية تكساس جنوبي الولايات المتحدة، ما أسفر عن مقتل 20 شخصا، وإصابة 24 آخرين، خرج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب -خلال مؤتمر صحفي اليوم- ليؤكد أنه لا مكان للعنصرية والكراهية" في الولايات المتحدة، مؤكدا أن الحكومة الأمريكية ستكافح هذه الظواهر بكل الوسائل، ، معربا عن إدانته لحركة "تفوق العرق الأبيض" في البلاد.
وأشار ترامب إلى أنه "يتم استغلال الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي لارتكاب جرائم الكراهية ضد الناس"، مؤكدا ضرورة وقف تمجيد الكراهية في المجتمع الأمريكي.
كما أشار الرئيس الأمريكي إلى أن هناك بعض ألعاب الفيديو تدعو للكراهية، قد تكون سببا يدفع لارتكاب هجمات إرهابية ضد المواطنين، مؤكدا انفتاحه وجاهزيته "للاستماع لكل الأفكار التي يمكن أن تحسن الواقع وتحارب الكراهية".


.png)







