خط أحمر
الأربعاء، 14 مايو 2025 01:16 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

صحة

الصحة العالمية: العالم أنفق 9 تريليون دولار على الصحة العامة خلال 2020

خط أحمر

قال الدكتور عمرو مطرية، مدير النظم الصحية والتغطية الشاملة بالصحة العالمية، إن المنظمة أصدرت تقريرها السنوي، موضحة بيانات جديدة حول الإنفاق على الصحة، قائلا: «قد استخدمنا النتائج في العودة للإنفاق في العامين الماضيين لتقدير هذه الإنفاقات خلال الجائحة».

وأوضح خلال احتفال الصحة العالمية باليوم العالمي للتغطية الصحية، أن العالم أنفق خلال عام 2020، مبلغ 9 تريليون دولار على الصحة العامة، وهو مبلغ كبير جدا.

وأضاف «مطرية» أنه من ضمن هذا المبلغ 5.7 تريليون دولار تم الحصول عليها من الحكومات، و3. 3 تريليون تم من خلال الإنفاق الخاص من الأفراد سواء إنفاق مباشر أو التأمينات الخاصة أو غيرها.

وأكد أن المبلغ الذي حصلت عليه المنظمة من المانحين لا يتعدى 17 مليار دولار، والذي يقدر نسبيا بـ .7%، موضحَا أن شخص من كل ٨ أفراد ينفق بشكل كارثي للحصول على خدمة و للوصول للخدمات.

وشدد على أن التمويل الأسلم والأفضل والمطلوب الحصة يجب أن يأتي من العوائد العاملة بالدولة، والاقتصاد الخاص من داخل الدولة.

الصحة العالمية: مصر تعطي أولوية كبيرة لإنتاج اللقاحات والدواء.

الصحة العالمية الصحة العامة عمرو مطرية اليوم العالمي للتغطية الصحية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة