الخميس 22 أكتوبر 2026 02:21 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ البحيرة يحيل ٣ موظفين للتحقيق بالوحدة الصحية التابعة لقرية الضهرية

الجمعة 2 أغسطس 2019 04:14 مـ 30 ذو القعدة 1440 هـ
المخلفات الطبية
المخلفات الطبية

قرر اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، إحالة 3 موظفين للتحقيق بالوحدة الصحية التابعة لقرية الضهرية.

جاء ذلك عقب توجيهاته بضرورة مواصلة الوحدات المحلية بمدن ومراكز ( كوم حمادة - إيتاي البارود - الرحمانية ) بالتنسيق مع مفتشى الرقابة والمتابعة وصحة البيئة لتنفيذ حملات رقابية على الوحدات والمنشآت الصحية للتأكد من حصولها على التراخيص الطبية الخاصة وتوافر الاشتراطات الصحية اللازمة.

وأسفرت تلك الحملات عن ضبط 38 مخالفة متنوعة ومن أبرزها التالي:

تحرير 26 مخالفة عبارة عن 19 مخالفة لأدوية منتهية الصلاحية و7 محاضر بيئة لعدم تطبيق الإشتراطات البيئية بالعيادات الخاصة وعدم التخلص الآمن من المخلفات الطبية وذلك من خلال المرور علي المنشآت الطبية بمركز ومدينة كوم حمادة .

وإحالة 3 موظفين بالوحدة الصحية بقرية الضهرية بإيتاي البارود للتحقيق معهم لتركهم العمل أثناء المواعيد الرسمية .

وإحالة 9 من هيئة التمريض بمستشفى الرحمانية المركزي للتحقيق معهم لتخلفهم عن المواعيد المقررة للتوقيع خلال فترة النوباتجية المكلفين بها .

ومن جانبه، شدد المحافظ علي ضرورة تكثيف وإستمرار تلك الحملات المفاجئة على جميع الموسسات الطبية للتأكد من حصول المواطن على رعاية وخدمه طبية متكاملة وإتخاذ اللازم حيال المخالفين منها.