الخميس 22 أكتوبر 2026 02:15 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الصحة تكشف أماكن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال

الإثنين 5 ديسمبر 2022 06:32 مـ 11 جمادى أول 1444 هـ
الصحة تكشف أماكن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال

قالت وزارة الصحة بأن الفترة ما بين 11 إلى 14 من شهر ديسمبر الحالي، ستشهد إطلاق حملة قومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، لكل من، المصريين وغير المصريين، بهدف الحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

وتابعت وزارة الصحة والسكان، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال سيتم تنفيذها في جميع محافظات الجمهورية، مشيرة إلى أن الحملة تستهدف تطعيم حوالي 16 مليون طفل.

ومن المقرر أن تتم عمليات التطعيم من خلال فرق ثابتة في مكاتب الصحة والوحدات الصحية والمراكز الطبية والميادين الكبرى ومحطات القطار ومترو الأنفاق والاتوبيس وأماكن التجمعات، وبجوار المساجد والكنائس والنوادي وفي الأسواق ومواقف سيارات السفر والحدائق العامة.

كما سيتم التطعيم من شقة إلى شقة للوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين بالتطعيم بعموم محافظات الجمهورية من الساعة الثامنة صباحاً حتى الخامسة مساءً.

يشارك في الحملة حوالي 90 ألف شخص يمثلون فرق التطعيم، تم إعدادهم وتدريبهم بشكل جيد.