قرار جديد من السعودية للحفاظ على أمن الحجاج..تعرف عليه
حرصا على أمن وسلامة حجاج بيت الله الحرام وتيسير وتسهيل لأداء نسكهم، ذكر موقع صحيفة "الديار السعودية"، اليوم الثلاثاء، إن قيادة أمن الحج لشؤون المرور، ستباشر مهامها بمداخل المشاعر المقدسة اعتبارًا من الساعة الثانية عشرة من ليلة الخامس من شهر ذى الحجة لمنع جميع أنواع المركبات من الدخول إلى المشاعر المقدسة من صباح اليوم الخامس حتى نهاية اليوم الثالث عشر من شهر ذى الحجة، على أن يُستثنى من ذلك مركبات نقل الحجاج المرخصة وسيارات المشرفين والموظفين المصرح لها بالدخول.
فى السياق ذاته، قال العميد سامى الشويرخ، المتحدث الرسمى للأمن العام السعودى، أنه بالإشارة للأنظمة والتعليمات المنظمة لإدارة حركة المرور وعمليات نقل الحجاج فى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، يُمنع دخول المركبات الصغيرة التى تحمل لوحات غير سعودية وتقل سعتها عن (25) راكبًا إلى مكة المكرمة، وحجزها بالمواقف المعدة لها بمداخل مكة المكرمة ونقل ركابها من الحجاج إلى وجهتهم بوسائل النقل العام.
وأشار المتحدث الرسمى للأمن العام السعودى، إلى أن المركبات التى تنقل حجاج البر القادمين من خارج المملكة التى تبلغ أو تزيد سعتها وحمولتها عن (25) راكبًا تخضع لتنظيم حجز سيارات حجاج البر وترتيب تحركاتها وتحديد الطرق المحددة لسيرها بإشراف قيادة المرور المختصة بها.
وأفاد الشويرخ، أن جميع أنواع الدراجات النارية والهوائية تمنع من الدخول إلى المشاعر المقدسة، ويستثنى من ذلك الدراجات النارية العائدة لجهات رسمية والمصرح لها من الجهة المختصة بالأمن العام.


.png)







