الخميس 22 أكتوبر 2026 04:57 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الرئيس السيسي: مصر تتطلع لخروج مؤتمر «كوب27» من مرحلة الوعود إلى مرحلة التنفیذ

الأحد 6 نوفمبر 2022 01:07 مـ 11 ربيع آخر 1444 هـ
الرئيس السيسي: مصر تتطلع لخروج مؤتمر «كوب27» من مرحلة الوعود إلى مرحلة التنفیذ

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إنه بكل فخر واعتزاز وتشرف بالمسئولیة؛ أتطلع لافتتاح فعالیات لدورة الـ27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقیة الأمم المتحدة بمدینة شرم الشیخ "27 Cop الإطاریة حول تغیر المناخ "


وكتب الرئيس السيسي عبر صفحته الرسمية علي موقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك": إن الدورة الحالیة من قمة المناخ تأتي في توقیت حساس للغایة، یتعرض فیھا عالمنا لأخطار وجودیة وتحدیات غیر مسبوقة، تؤثر على بقاء كوكبنا ذاته وقدرتنا على المعیشة علیه.


وتابع: لا شك أن ھذه الأخطار وتلك التحدیات تستلزم تحركاً سريعاً من كافة الدول لوضع خارطة طریق للإنقاذ، تحمي العالم من تأثیرات التغیرات المناخیة.

وأكد أن مصر تتطلع لخروج المؤتمر من مرحلة الوعود إلى مرحلة التنفیذ بإجراءات ملموسة على الأرض، تبني على ما سبق، لا سیما مخرجات قمة جلاسكو واتفاق باریس.