الخميس 22 أكتوبر 2026 04:54 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

بحضور الرئيس السيسي.. شاهد ختام المؤتمر الاقتصادي مصر 2022

الثلاثاء 25 أكتوبر 2022 05:56 مـ 29 ربيع أول 1444 هـ
بحضور الرئيس السيسي.. شاهد ختام المؤتمر الاقتصادي مصر 2022

شهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم الثلاثاء، الجلسة الختامية للمؤتمر الاقتصادي “مصر 2022”، بعنوان "خارطة طريق لتطوير قطاع الصناعة تحديات وآليات تحفيز القطاع".

وتستهدف الجلسة مناقشة آليات وسبل معالجة أزمة الفجوة التمويلية وحل مشاكل المستوردين من خلال تكاتف جهود الجهات المعنية لتخفيض حجم الواردات وزيادة الصادرات الصناعية يعقبها جلسة ختامية يتم خلالها استعراض أبرز ما دار فى المؤتمر من جلسات ونقاشات متعددة بين جميع الأطراف والمشاركين وسيتم خلال هذه الجلسة أيضًا عرض أبرز النتائج التى خلُص إليها المؤتمر، والتوصيات على صعيد السياسات المطلوبة لمواجهة التحديات الراهنة؛ بما يساعد فى تعزيز صلابة ومرونة الاقتصاد المصرى.

إضافة إلى إعلان الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، عدد من المبادرات الحكومية والحزم الاقتصادية الجديدة التى سيتم تبنيها والعمل عليها خلال الفترة المقبلة لتنشيط الأداء الاقتصادى للدولة المصرية.

ووجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بالرد على الأسئلة التي أرسلها المحور الاقتصادي بـالحوار الوطني إلى مجلس الوزراء؛ لطرحها أمام المؤتمر الاقتصادي.