خط أحمر
الجمعة، 16 مايو 2025 02:09 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

«مكافحة الإدمان» يكشف أسباب تعاطي المخدرات

خط أحمر

قال الدكتور هشام جمعة أخصائي علم النفس وعلاج الإدمان في صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بوزارة التضامن الاجتماعي، إن 40% من متعاطي المخدرات من سن 15 إلى 20 سنة، وعن النسبة العامة للمتعاطين فإن 95% ذكور و5% إناث.

وأضاف جمعة- خلال حواره مع القناة الأولى -: "11% من متعاطي المخدرات يقل عمرهم عن 15 سنة، حيث إن عمر التعاطي يقل مع الوقت، ففي الماضي كان الإدمان يتركز في عمر الشباب، ولكن مع المخدرات الجديدة، انخفض عمر التعاطي".

وتابع أخصائي علم النفس وعلاج الإدمان في صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بوزارة التضامن الاجتماعي: "يجب أن نتحدث مع أبنائنا طوال الوقت عن خطورة الإدمان، لأن من أكثر الأسباب التي تدفع إلى الإدمان هي حب الاستطلاع عند الولد أو البنت، وهناك أيضا التفكك الأسري، فلا يجب أن يختفي دور الأب أو البنت حتى لا يتأثر الشاب أو الطفل بأصدقاء السوء".

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة