توزيع 57 ألف كيلو لحوم أضاحي وذبح «30 عجل» بالمنيا
أعلنت جمعية الأورمان عن توزيع 57 ألف كيلو لحوم أضاحي وذبح «30 عجل» بمحافظة المنيا، وذلك ضمن مبادرة «أضحيتك فرحة ليك وليهم»، حيث قامت بهذا العمل لتوزيعهم على غير القادرين فى قرى ونجوع بالمحافظة.
من جانبه، أكد اللواء ممدوح شعبان مدير عام جمعية الأورمان، أن الجمعية أطلقت مبادرة «أضحيتك فرحة ليك وليهم» التى تستهدف ومن خلال مشروع صك الأضحية لجمعية الأورمان الوصول بلحوم الأضاحى إلى كل الأسر الأكثر احتياجًا فى محافظة المنيا ونجوعها ومدنها، وبخاصة القرى الأكثر احتياجًا والمناطق النائية الأكثر فقرًا لكى تحقق الغاية من الأضحية وهى إدخال الفرحة على المضحى من خلال التأكد من وصول لحوم أضحيته إلى مستحقيها وفى نفس الوقت إسعاد الأسر الأكثر احتياجًا بتوصيل لحوم الأضاحى لهم فى منازلهم مهما كان موقع قراهم وتجمعاتهم السكنية.
وأشار إلى أن المبادرة سوف تبدأ بعد صلاة عيد الأضحى المبارك إلى عصر آخر أيام التشريق بذبح العجول البلدية فى مجازر وزارة الزراعة المعتمدة بالمحافظة وتوزيعها على غير القادرين خلال أيام العيد فى القرى الأكثر احتياجًا فى المنيا من خلال مكتب مشروعات المحافظة وبالتعاون مع عدد كبير من الجمعيات الأهلية الصغيرة وبرعاية وإشراف اللواء قاسم حسين محافظ المنيا ومديرية التضامن الاجتماعى بالمحافظة.
وتابع اللواء مع ذبح وتوزيع لحوم الأضاحى البلدية داخل مصر تقوم لجنة من الأورمان بالسفر إلى دولة البرازيل التى يتم استيراد اللحوم منها والبداية باختيار العجول المراد ذبحها بما يناسب شروط الأضاحى فى الإسلام، وكذلك البدء بذبحها وفق أحكام الشريعة الإسلامية بعد صلاة عيد الأضحى بتوقيت بلد استيرادها مع التأكد من جودة التعبئة والتغليف وضمان سلامة الشحن إلى مصر لتوزيعها على غير القادرين فور وصولها وذلك بحضور عدد من الأطباء البيطريين ولجنة من المركز الإسلامي بالبرازيل.
جدير بالذكر أن جمعية الأورمان قد بدأت مشروع صك الأضحية قبل سنوات من الآن، ونجحت فى توصيل لحوم أضاحى المتبرعين الى مستحقيها فى أقاصى قرى مصر وبخاصة الأشد احتياجا منها.


.png)







