الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:34 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير الخارجية الإماراتي : نسعى لوضع حد للمأساة الإنسانية فى ليبيا

الثلاثاء 16 يوليو 2019 11:02 مـ 13 ذو القعدة 1440 هـ
وزير الخارجية الإماراتي
وزير الخارجية الإماراتي

أشاد وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان بدور منظمة الأمم المتحدة في ليبيا، مثنيًا في الوقت نفسه على الجهود المقدرة لغسان سلامة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا في هذا المجال.

وكان الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، قد استقبل غسان سلامة بديوان عام الوزارة بأبوظبي، حيث بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الإمارات والأمم المتحدة عبر آليات الشراكة المتعددة بينهما في المجالات التنموية والإنسانية.

من ناحيته، أطلع غسان سلامة، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان على آخر تطورات الأوضاع على الساحة الليبية إلى جانب جهود الأمم المتحدة في هذا الصدد.

وأكد الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان في هذا الشأن، جهود الإمارات وحرصها على إنجاح دور الأمم المتحدة لإنهاء الخلافات بين الأطراف الليبية، ووضع حد للمأساة الإنسانية، ومكافحة الجماعات المتطرفة، ومحاربة الإرهاب، والمليشيات المسلحة، وضرورة نزع سلاحها.

ومن جانبه، أثنى مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا غسان سلامة، على التعاون الوثيق بين الإمارات والأمم المتحدة، مشيداً بالمكانة الرائدة التي تحظى بها الدولة على الصعيدين الإقليمي والدولي والدور المهم الذي تلعبه في تقديم المساعدات الإنسانية والتنموية، لتعزيز الأمن والاستقرار في دول العالم كافة.