الخميس 22 أكتوبر 2026 03:17 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

اختيار الدكتورة أمنية العمراني مبعوثًا لرئيس مؤتمر المناخ «COP27» للشباب

الخميس 28 يوليو 2022 01:16 مـ 28 ذو الحجة 1443 هـ
اختيار الدكتورة أمنية العمراني مبعوثًا لرئيس مؤتمر المناخ «COP27» للشباب

أعلن وزير الخارجية، سامح شكري، الرئيس المعين للدورة 27 لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ، اختيار الدكتورة أمنية العمراني كمبعوث لرئيس مؤتمر المناخ COP27 للشباب.

وذكرت رئاسة الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف للمناخ -عبر حسابها على تويتر اليوم الخميس- أن الدكتورة أمنية العمراني هي ناشطة شابة فاعلة في مجال المناخ، وسبق لها التعاون مع العديد من المنظمات الدولية، وعلى رأسها سكرتارية اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ ومنظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للطفولة.

وتعمل الدكتورة أمنية العمراني على تعزيز انخراط الشباب من مصر ومختلف أنحاء العالم في عمل المناخ الدولي، فضلاً عن ضمان الاستماع لأصواتهم في إطار التحضير لمؤتمر COP27 وخلال المرحلة التالية له.

تجدر الإشارة إلى أن مصر ستستضيف الدورة الـ27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ (cop27) خلال الفترة من 7 إلى 18 نوفمبر 2022، والذي يقام بمدينة شرم الشيخ، ويمثل فرصة مهمة للنظر في آثار تغير المناخ في إفريقيا.