الخميس 22 أكتوبر 2026 02:00 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ الوادى الجديد: ننتج 350 الف طن قمح سنويا ولدينا 1200 كيلو متر طرق جديدة

الخميس 11 أبريل 2019 12:42 صـ 5 شعبان 1440 هـ
اللواء.محمد الزملوط ..محافظ الوادى الجديد
اللواء.محمد الزملوط ..محافظ الوادى الجديد

قال اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، إن "المحافظة لها اهتمام خاص من القيادة السياسية، ولدينا 1200 كيلو متر طرق جديدة، واستطعنا ربط الفرافرة بالجيزة".

وأضاف في حوار لبرنامج «رأي عام» مع عمرو عبدالحميد على قناة «TeN»، أن "المحافظة أصبحت مرتبطة بكل محافظات مصر عن طريق شبكة طرق قوية جدًا".

وتابع أن "المحافظة تنتج 350 ألف طن قمح سنويًا، والرئيس شدد على أهمية الاهتمام بالمحافظة لما لها من أهمية خاصة"، موضحًا أن "المحافظة حدثت لها نقلة في عهد الرئيس السيسي".

وأضاف الزملوط إنه تم تدشين 57 برج اتصالات لتغطية كل أرجاء المحافظة.

وأشار إلى أنه تم تأجير 130 ألف فدان في المحافظة من أجل الزراعة، ونحن نتنج 650 ألف طن بطاطس، و150 ألف طن سوداني".

وقال إن "وزير الزراعة افتتح صومعة الأسبوع الماضي لتخزين 45 ألف طن سلع، لأن المحافظة زراعية في المقام الأول"، موضحًا أن "كل مواطن في الوادي الجديد على 2 كيلو متر مربع، ولدينا 250 ألف مواطن".

وأكد أن إعلان الرئيس السيسي لمشروع المليون ونصف فدان من المحافظة سبب التعرف على المحافظة أمام الشعب".

واستكمل قائلا "لدينا فائص في إنتاج الكهرباء بالمحافظة، ونعمل على إنتاج الطاقة الشمسية، ووزير الكهرباء محمد شاكر أنشأ محطة كهرباء لربط المحافظة بالشبكة القومية إضافة للشبكة الأخرى".

وتابع أن "المحافظة تمثل 44 % من مساحة مصر، وأن تكلفة حفر البير لدينا عالية، ولذلك عملنا على تدشين مشروعات صغيرة ومتوسطة للشباب من خلال تمويل من المحافظة".

وأوضح أنه "ليس لدينا أي أوبئة في الحيوانات، واللحمة البلدي في الوادي الجديد بـ75 جنيهًا، ونطمح لإنتاج أكثر من 400 ألف طن قمح هذا العام