الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:14 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

أبو الغيط: «ترامب ألقى القفاز في وجه العرب باعترافه بسيادة إسرائيل على الجولان».. فيديو

الخميس 11 أبريل 2019 12:12 صـ 5 شعبان 1440 هـ
أبو الغيط
أبو الغيط

قال أحمد أبو الغيط، الأمين العام للجامعة العربية، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ألقى القفاز في وجه العرب، بإعترافه بسيادة إسرائيل على الجولان المحتلة.

وتابع أبو الغيط خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسؤوليتي» على قناة صدى البلد «كان هناك توافقا عربيا، في رفض قرار ترامب بشأن الجولان، خلال القمة العربية»، معلقاً «بيان الأمانة العامة للجامعة العربية حول الجولان، يكشف الرغبة العربية في التصدي للقرار الأمريكي، ويقول لترامب، إعلانك لا يساوي الحبر الذي كتب به».

وحول الوضع في سوريا، قال أبو الغيط إن هناك 500 ألف مواطن سوري، قتلوا في سوريا منذ 2011، فضلا عن تشريد ما لا يقل عن 6 ملايين مواطن، ونزوح ما لا يقل عن 5 ملايين داخل سوريا فقط، معلقاً «سوريا أضعفت، وتكالب عليها قوات من أمريكا وروسيا، وإيران وحلف الأطلسي».