خط أحمر
الجمعة، 17 يوليو 2026 01:28 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

محافظ القاهرة: منظومة النظافة الجديدة تحظى باهتمام القيادة السياسية

خط أحمر

قال خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، إن منظومة النظافة الجديدة، تحظى باهتمام القيادة السياسية ومتابعة رئيس مجلس الوزراء، وهناك متابعة مستمرة لمستوى عمل شركات النظافة في الأحياء المختلفة، مشيرًا إلى أن الدولة قامت بتقديم كل الدعم اللازم لضمان نجاح المنظومة الجديدة للمخلفات بالعاصمة.

وأكد خالد عبدالعال، أن معيار نجاح المنظومة الجديدة قائم على إحداث تغيير فعلي يشعر بوجوده المواطن على أرض الواقع.

كان محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، وخالد عبدالعال، محافظ القاهرة، قد تفقدا "مصنع السلام للمعالجة والتخلص الآمن من المخلفات البلدية الصلبة"، والذي تديره الشركة المصرية المتكاملة لتدوير المخلفات (ايكوم)، طبقا للتعاقد بين المحافظة، ممثلة فى هيئة نظافة وتجميل القاهرة والشركة ويستقبل مخلفات المنطقتين الشمالية والشرقية.

وفي بداية الزيارة، تابع وزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة، سير منظومة العمل بالمصنع ومعدل المدخلات اليومية من المخلفات للمنطقتين الشرقية والغربية، والتي يتم فرزها، ونوعية المخلفات غير الصالحة للمعالجة وكمية المرفوضات والمخلفات الواجب نقلها إلى مدفن العبور.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة