الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:07 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

السياحة: ارتفاع المحروقات لن يتسبب في زيادة أسعار برامج الحج السياحي

السبت 6 يوليو 2019 11:47 مـ 3 ذو القعدة 1440 هـ
أشرف شيحة عضو اللجنة العليا للحج والعمرة
أشرف شيحة عضو اللجنة العليا للحج والعمرة

أكد أشرف شيحة عضو اللجنة العليا للحج والعمرة بوزارة السياحة، أن الوزارة ليس لديها أى نية لزيادة أسعار برامج الحج السياحي للعام الجاري، خاصة أنه بعد إنهاء كافة الشركات السياحية المنظمة لبرامج الحج، جميع التعاقدات قبل تطبيق الزيادة.

وأشار إلى أن انخفاض سعر صرف الدولار، أدى إلى تعويض الشركات من أي زيادات كانت متوقعة في زيادة المحروقات أو الرسوم التي زادت في قيمة الشيك الخاص بالتنقلات داخل المملكة أو حتى زيادة أسعار السكن، مؤكدا أن كل الزيادات التي طرأت قد تم تغطيتها بارتفاع سعر الجنيه المصري وانخفاض سعر الدولار.

ونوه إلى أن معاينات السكن تأتي لما هو يحتاج إلى معاينة جديدة أما ما تم معاينته العام الماضي، لا يحتاج إلى أية معاينة، وعلى الشركات السياحية أن تتعهد بعدم حدوث أية تغيير وأن تبدأ في عمليات تسجيل بيانات الحجاج على المسار الإلكتروني للحج السعودي دون الرجوع إلى أحد.