فقدان 10 أشخاص بعد ثاني حادث بمنجم في بولندا هذا الأسبوع
بدأت عملية البحث عن عشرة من عمال منجم فحم في بولندا اليوم السبت، في أعقاب حادث وقع بالمنجم في جنوب البلاد، وهو ثاني حادث من نوعه في غضون أيام.
وقال رئيس وزراء بولندا ماتيوس مورافيتسكي إنه كانت هناك "هزة أرضية قوية" بمنجم "زوفيوكا" للفحم في بلدة " يزتشمبية ازدرويي" بمنطقة "سيليزيا" بالقرب من الحدود مع جمهورية التشيك.
وأشار مورافيتسكي في منشور له على أحد وسائل التواصل الاجتماعي، إلى القيام بعملية إنقاذ، دون أي اتصال بعد مع عمال المنجم المفقودين.
وقالت إدارة المنجم لوكالة الأنباء البولندية "بي.إيه.بي" إن 52 من عمال المنجم كانوا في المنطقة الأكثر تضررا وقت وقوع الهزة الأرضية صباحا. وتمكن 42 شخصا من الفرار دون التعرض لأذى.
وتردد أن عملية البحث عن العشرة الآخرين كانت صعبة نظرا لأن كمية كبيرة من غاز الميثان تسربت وربما عرضت عمال الإنقاذ للخطر.
وكان انفجاران لغاز الميثان قد وقعا يوم الأربعاء الماضي في منجم آخر، تابع لنفس الشركة في منطقة سيليزيا.
وتم انتشال جثث خمسة رجال ودفن خمسة آخرون تحت الأرض.
وتم إلغاء البحث عنهم أمس الجمعة، نظرا لأن الأمر أصبح خطيرا جدا على رجال الإنقاذ أنفسهم.


.png)







