الرئيس السيسي يشهد افتتاح صوامع تخزين القمح في عدد من المحافظات
شهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، الخميس، افتتاح عدد من صوامع تخزين القمح في عدد من المحافظات.
وتم افتتاح مجمع صوامع الشرقية بسعة ٩٠ ألف طن، بالإضافة إلى افتتاح صومعة قمح عرب العريقات بالقليوبية بسعة ألف٩٠ طن، بالإضافة إلى افتتاح صومعة قمح بنى سلامة بالجيزة بسعة ٦٠ ألف طن
كما شهد الرئيس السيسي، افتتاح صومعة أبى صوير بالإسماعيلية بسعة ٣٠ ألف طن.
كان الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد وصل إلى توشكى بجنوب الوادي ليشهد بدء موسم حصاد القمح.
ويقوم الرئيس السيسي بجولة تفقدية لمنطقة توشكي بجنوب الوادي بمحافظة أسوان، ليشهد بدء موسم حصاد القمح بالأراضي الزراعية بتوشكى، وذلك في إطار جهود الدولة لإنشاء مجتمعات زراعية متكاملة لها مردود وعوائد اقتصادية كبيرة، وتدعم الأمن الغذائي وزيادة الصادرات، وتحقق طفرة زراعية، فضلاً عن توفير الآلاف من فرص العمل في إطار نهضة تنموية شاملة.
ويعد مشروع توشكى الأكبر من نوعه في قطاع الاستصلاح الزراعي في الشرق الأوسط، وأحد المشروعات القومية العملاقة التي نجحت الدولة بتوجيهات الرئيس السيسي في إعادة الحياة لها بحل كافة المشاكل التي كانت تعوق المشروع عن تحقيق مستهدفاته، وكذلك توفير جميع المقومات اللازمة لنجاحه، وهو الأمر الذي تطلب القيام بحجم أعمال هائل في كافة جوانب ومكونات المشروع للنهوض به سواء على الجانب الإنشائي والبنية الأساسية، أو الفني، أو ما يتعلق بتوفير مياه الري ومصادر الطاقة، وكذلك إنشاء المحاور لربط المشروع بشبكة الطرق القومية، وتوفير الموارد المالية لكل تلك العناصر.


.png)







