الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:20 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

إيران تطالب أمريكا برفع العقوبات من أجل العودة لمحادثات واشنطن

الخميس 4 يوليو 2019 11:00 صـ 1 ذو القعدة 1440 هـ
وزير الاستخبارات الإيراني محمود علوي
وزير الاستخبارات الإيراني محمود علوي

نقلت وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء، اليوم الخميس، عن وزير الاستخبارات "الأمن الداخلي" الإيراني، محمود علوي، قوله إن بإمكان طهران وواشنطن إجراء محادثات بشرط أن ترفع الولايات المتحدة عقوباتها وتسمح للسلطات العليا بإيران بإجراء محادثات بين الخصمين.

وأضاف علوي، في وقت متأخر من مساء أمس، الأربعاء: "يمكن أن تعيد إيران النظر في إجراء محادثاتها مع أمريكا لكن ذلك في حالة رفع ترامب العقوبات وإعطاء كبار قادتنا الإذن بإجراء مثل هذه المحادثات".

وتابع: "كان الأمريكيون مرعوبين من قوة إيران العسكرية، هذا هو السبب في قرارهم إلغاء قرار مهاجمة إيران".

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الشهر الماضي إنه تراجع عن ضربة عسكرية للرد على إسقاط إيران طائرة أمريكية مسيرة يوم 20 يونيو لأن الضربة قد تقتل 150 شخصا، وأشار إلى أن الباب مفتوح أمام إجراء محادثات مع طهران.