نائب وزيرة التخطيط يكشف كواليس نجاح برنامج الإصلاح الاقتصادي في مصر
عقد المركز المصري للدراسات الاقتصادية، بالتعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي، والتنمية OECD، مساء اليوم الأربعاء، ندوة تحت عنوان «كيف يتحقق الإصلاح الاقتصادي على أرض الواقع؟»، شارك بها الدكتور أحمد كمالي، نائب وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، الذى أكد أن استقرار السوق من أهم مفاتيح التنمية المستدامة، ورغم أهمية النمو الاقتصادي في حد ذاته، إلا أن النمو الاحتوائي الذي يستفيد منه كل فئات المجتمع أكثر أهمية.
وأضاف أن برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي نفذته الحكومة المصرية كان جريئًا وشجاعًا، وأشادت المؤسسات الدولية بنجاحه.
من جانبها، أضافت الدكتورة عبلة عبداللطيف، المدير التنفيذي ومدير البحوث بالمركز، أن محاولات الإصلاح السابقة في مصر لم تكتسب صفة الاستمرارية، لافتة إلى أنه في السابق كان هناك محاولات للإصلاح ولكن إما جزئية أو تهمل هامة، ونتج عن ذلك عودة المشاكل الاقتصادية والهيكلية مرة أخرى.
كما شددت على أهمية استكمال الإصلاح بأسلوب سليم هذه المرة من خلال معالجة مشاكل الاقتصاد الحقيقي، وتحقيق الإصلاح المؤسسي، والاهتمام بالمواطن والجوانب الاجتماعية.


.png)







