واشنطن تمنع روسيا من سداد دينها بدولارات مودعة في مصارف أمريكية
ستمنع الولايات المتحدة روسيا، اعتبارا من اليوم الثلاثاء، من تسديد دينها بدولارات مودعة في مصارف أميركية ما يزيد الضغوط على موسكو ويزيد من احتمال أن تتخلف عن دفع الديون المستحقة.
وبحسب ما نشره موقع إذاعة «مونت كارلو»، مساء الثلاثاء، قال ناطق باسم الخزانة الأمريكية: «اليوم هو المهلة النهائية لتقوم روسيا بتسديد آخر في إطار دينها».
وأوضح أنه «مع هذا الإجراء ينبغي على روسيا أن تختار بين إفراغ احتياطها المتبقي من الدولارات أو (استخدام) إيرادات جديدة أو التخلف عن السداد».
وتخطط الولايات المتحدة وأوروبا، اليوم الثلاثاء، لفرض عقوبات جديدة على موسكو بسبب جرائم قتل المدنيين في أوكرانيا، فيما حذر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، من احتمال اكتشاف المزيد من القتلى في المناطق التي سيطر عليها الغزاة الروس.
وانسحبت القوات الروسية من بلدات في شمال العاصمة كييف، الأسبوع الماضي، فيما تحول هجومها إلى جنوب أوكرانيا وشرقها.


.png)







