الخميس 22 أكتوبر 2026 01:34 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير النقل يبحث سبل التعاون مع سفير سنغافورة بالقاهرة

الثلاثاء 9 أبريل 2019 05:29 مـ 3 شعبان 1440 هـ
سفير سنغافورةيلتقى وزير النقل بالقاهرة
سفير سنغافورةيلتقى وزير النقل بالقاهرة

التقى المهندس كامل الوزير، وزير النقل، سفير سنغافورة بالقاهرة، بريمجت سداسيفان، وذلك لبحث التعاون بين الجانبين في مجال النقل البحري، وحضر اللقاء رئيس قطاع النقل البحري.

و تباحث الطرفان حول التعاون في تنفيذ برامج تدريبية للعاملين في الموانى البحرية، حيث أكد وزير النقل الاهتمام المستمر لتدريب العنصر البشري باعتباره أحد أهم العوامل المؤثرة في نجاح منظومه النقل البحري بمصر.

و أكد وزير النقل أن الوزارة تولى أهمية كبيرة للتعاون مع الجانب السنغافوري في مجال النقل البحري لتعظيم الاستفاده منه في دعم الاقتصاد القومي ،مشيرا الى العلاقات المتميزة التي تربط بين البلدين.

وأوضح أن الوزارة تعمل على تطوير كافة الموانى البحرية وفقا للمخطط الشامل للموانى المصرية البحريةالذي يتم إعداده حاليا والذي يرتكز على الاستفادة من الموقع الجغرافي للموانى المصرية، وتعظيم الميزة التنافسية للموانى المصرية لخدمة التجارة الدولية، وزيادة حصتها من تجارة الترانزيت والاستفادة القصوى من التسهيلات المتاحة بالموانى

وصرح المهندس كامل الوزير، أن وزارة النقل ستقوم بالبدء في تنفيذ رصيف 55 يوليو القادم بميناء الاسكندرية ليستغرق التنفيذ عامين ثم يتم طرح مناقصة التشغيل، لافتا إلى أنه بالنسبة لمحطة الحاويات الثانية بميناء دمياط فإنه فور انتهاء كافة الإجراءات الخاصة بها سيتم إعادة التصميم للمحطة وتخطيط متكامل لميناء دمياط وفقا للمخطط الشامل الذي يتم إعداده حاليا.

No Album