خط أحمر
الجمعة، 26 يونيو 2026 06:03 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

مايا مرسي تستعرض تبني انتصار السيسي مبادرات تمكين الفتاة المصرية

مايا مرسي
مايا مرسي

شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة والوفد المشارك في أعمال الدورة 66 للجنة وضع المرأة بنيويورك ، في الحدث الجانبي رفيع المستوى المقام على هامش الدورة 66 تحت عنوان " لا وقت لنضيعه : زواج الأطفال وأزمة جائحة كوفيد - ١٩ والصراعات".

أكدت دكتورة مايا مرسي أن زواج الأطفال ليس فقط قضية تتعلق بحقوق النساء والفتيات ، ولكنها قضيه لها أبعاد متعددة تجعل الفتيات أكثر عرضة للخطر ، فهو قضية اقتصادية ، وقضية سكانية ، وبالتأكيد قضية مساواة بين الجنسين، مشيرة إلى أنه ربما يكون خطر زواج الأطفال قد ازداد خلال جائحة كوفيد -19 نتيجة لتأثر الأوضاع الاقتصادية وإغلاق المدارس وتعطيل تقديم الخدمات.

وأوضحت الدكتورة مايا مرسي أن الحكومة المصرية ملتزمة بالقضاء علي زواج الأطفال، وهو الأمر الذي تجلى في التصديق على اتفاقية حقوق الطفل واتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة وغيرها من الاتفاقيات والمعاهدات الدولية والإقليمية ذات الصلة.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة