وزير الآثار: نحرص على إقامة الفعاليات الأثرية والسياحية المتنوعة في مختلف المحافظات
قال الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، إن الوزارة تحرص على تنظيم وإقامة الفعاليات الأثرية والسياحية المتنوعة في مختلف المحافظات على مستوى الجمهورية، موضحاً أنه سيتم استكمال هذه الجولات في إطار خطة طموحة لعام 2022 .
وأكد العناني أن هذه الفعاليات تأتي إيماناً من وزارة السياحة والآثار بأهمية السياحة الداخلية، والدور الذي يجب أن تلعبه كافة الجهات المعنية من خلال تضافر جهودها لنشر الوعى السياحي والأثري لدى المصريين وخاصة الأطفال والشباب وتعريفهم بكافة المواقع السياحية والأثرية والمتاحف الموجودة بمختلف المحافظات بما يمثل أحد أهداف استراتيجية وزارة السياحة والآثار للتنمية المستدامة 2030 والتي تتضمن محوراً خاصاً عن رفع الوعي السياحي والأثري لدى المواطنين وتعزيز المشاركة المجتمعية والموارد البشرية عن طريق دمج وإشراك المجتمعات المحلية في عملية التنمية المستدامة والاستثمار في البشر وبناء قدراتهم الإبداعية.
جاء ذلك خلال فعاليات الدورة الأولى من مهرجان أبيدوس للموسيقى والغناء بمحافظة سوهاج، والذى تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدى صابر، بحضور الفنان هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، والدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الاعلى للآثار، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة.


.png)







