الخميس 22 أكتوبر 2026 04:47 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الصحة: ارتفاع معدلات التطعيم اليومية بلقاح كورونا في المحافظات

الثلاثاء 8 مارس 2022 10:19 صـ 4 شعبان 1443 هـ
الصحة: ارتفاع معدلات التطعيم اليومية بلقاح كورونا في المحافظات

أعلن الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، ارتفاع المعدلات اليومية للتطعيم بلقاحات فيروس كورونا بالمحافظات.

وأشار إلى توافر كافة أنواع اللقاحات، من خلال مراكز التطعيمات الثابتة والمتحركة بالمحافظات، بما يتناسب مع كافة الفئات العمرية والحالات الصحية للمواطنين.

وعن معدلات التطعيم بلقاحات فيروس كورونا، قال عبدالغفار إنه تم تطعيم المواطنين بـ40.7 مليون جرعة أولى من لقاحات كورونا، فى حين أن 30.5 مليون مواطن ملقحين بجرعتين كاملتين من اللقاح، كما تم تطعيم 1.2 مليون مواطن بالجرعة التنشيطية.

وكان الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، القائم بعمل وزير الصحة والسكان، قد عقد أمس الاثنين، اجتماعه الأسبوعي مع القيادات والمساعدين بوزارة الصحة والسكان، ووكلاء ومديري المديريات الصحية بمحافظات الجمهورية.

يأتي ذلك في إطار المتابعة المستمرة لسير العمل بخطة الوزارة للتصدي لجائحة فيروس كورونا، ومتابعة مستجدات الوضع الوبائي بالمحافظات، لاتخاذ الإجراءات اللازمة، حرصا على صحة وسلامة المواطنين، وحفاظا على مكتسبات الدولة في التصدي للجائحة.